L’uso dell’uva in cosmetica – Bottega Verde

L’uva e le sue proprietà. 
L’uso dell`uva in cosmetica è antico e risale al 17° secolo nelle corte francese di Luigi XIV che usava questo frutto per rendere più bella la sua pelle. L`uva è ricchissima di Polifenoli, vitamine, zuccheri, sali minerali, fibre, acidi della frutta: una delle migliori fonti di energia presenti in natura. Una vera miniera di sostanze Antiossidanti e nutrienti. I tesori salutari contenuti nell’uva non si limitano agli effetti “per via interna”, ma possono produrre grandi benefici anche “per uso esterno”. Questo eccezionale frutto viene impiegato nel settore della cosmetica in prodotti a base di estratti di uva e vinaccioli per rendere la pelle più morbida, darle un colorito più chiaro e soprattutto per prevenire i danni dovuti ai radicali liberi principali responsabili dell’invecchiamento cutaneo fotoindotto e cronologico.Nella buccia dell’uva sono infatti presenti importanti sostanze con proprietà antiossidanti quali i polifenoli, i flavonoidi e le antocianine mentre nei semi, detti vinaccioli, è presente l’acido linoleico, che è un acido grasso essenziale che contribuisce a mantenere la corretta idratazione della pelle e svolge un’importante azione rivitalizzante anti-age.

L’uso dell’uva in cosmetica – Bottega Verdeultima modifica: 2011-01-31T06:39:00+01:00da modastylema
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