Alimenti consigliati
Per evitare la formazione di calcoli renali è fondamentale mantenere idratato l’organismo assumendo le giuste quantità di acqua circa 1.5/2 litri al giorno e seguire una dieta iposodica in quanto una dieta ricca di sale aumenta l’escrezione urinaria di calcio favorendo la formazione dei calcoli renali.
Limone: l’acido citrico in esso contenuto ha potere solvente sui calcoli renali facilitandone lo scioglimento ed impedendone la formazione
Cipolla: ha un potente effetto diuretico e favorisce l’eliminazione dell’acido urico
Prezzemolo: Stimola l’appetito e la digestione, favorisce la diuresi eliminando piccoli calcoli renali
Sedano: ha proprietà diuretiche, con un’efficace azione drenante sul fegato e sulle vie respiratorie; è pertanto utile in caso di calcoli renali ed insufficienze epatiche
Carciofo, cavolo, mela e ortica: aumentano l’escrezione di urina
Evitate cacao e bevande come coca cola ecc ecc
Biologa Nutrizionista
per contatti: antoniagri@hotmail.it